cinnamon bukan bistro

Assalamu’alaikum..

Long weekend awal Mei 2016 ini, saya kedatangan teman dari Bandung. Teman kuliah semasa S1 di IT Telkom dulu. Ceritanya sih dia sedang menghabiskan sisa liburannya di Jogja. Lalu kami menyempatkan untuk say hello sebentar, karena lama banget gak jumpa. Lalu kami memutuskan untuk kongkow saja, di Cinnamon Bukan Bistro. Sore itu cuacanya mendung syahdu, hampir hujan tapi belom hujan. Saya dan suami tiba lebih dulu di tkp.

Sambil menunggu teman saya yang katanya sudah otw, kami memilih-milih dan memesan menu terlebih dahulu. Saya pikir teman saya otw dari Afrika, karena lama sekali sampainya. Tiba-tiba teman saya mengabarkan kalau ternyata dia nyasar sampai sagan dan terjebak hujan sehingga harus berteduh terlebih dulu, hehe. Okelah, kami lanjutkan menyantap menu yang sudah tersaji di meja. Kami memesan Chicken BBQ Pizza, Chicken Double Steakgetty, Snow Ice strawberry + float, dan segelas es teh. Read more of this article »

Share This:

May 7th, 2016 by shiyamawati

Posted in Review Kuliner Tagged with: , , , , , , , , , , , , , ,

pizza

Assalamu’alaikum..

Bahagia itu sederhana!! Buat saya yang doyan makan, bisa membuat makanan kesukaan tanpa keluar duit banyak dan bisa makan sampai kenyang, rasanya bahagia 😀 . Kalau dihitung-hitung, makan pizza di PH untuk 1 porsi nya paling tidak 50 ribu untuk sekali makan per orangnya. Kalau bikin sendiri, gak sampai 20 ribu sudah kenyang sampai mblenger, hehe. Kemarin iseng-iseng saya coba bikin pizza rumahan, karena masih punya daging giling yang saya sendiri juga bingung mau dibikin apa. Tidak perlu dioven, karna saya juga belom punya oven, hehe. Cukup dipanggang menggunakan teflon saja. Kemarin saya mencoba 2 kali membuat pizza, yang pertama pizza-nya cuma saya panggang pakai teflon, hasilnya rotinya agak keras di bagian bawah. Yang kedua, pizza-nya saya panggang gak terlalu lama, kemudian saya kukus, hasilnya roti jadi lebih empuk.

Kalau membuat pizza, agar rasanya mirip seperti di PH, jangan sampe ketinggalan oregano-nya. Oregano membuat aroma pizza semakin sedap ketika sudah matang. Untuk topping bisa disesuaikan dengan isi kulkas, hehe. Jangan sampe ketinggalan saus tomatnya. Ini dia resep pizza nya, silakan dicoba 🙂 Read more of this article »

Share This:

February 1st, 2016 by shiyamawati

Posted in Cemilan, Resep Masakan Tagged with: , , , , , , , , ,