Cinnamon Bukan Bistro Jogja

cinnamon bukan bistro

Assalamu’alaikum..

Long weekend awal Mei 2016 ini, saya kedatangan teman dari Bandung. Teman kuliah semasa S1 di IT Telkom dulu. Ceritanya sih dia sedang menghabiskan sisa liburannya di Jogja. Lalu kami menyempatkan untuk say hello sebentar, karena lama banget gak jumpa. Lalu kami memutuskan untuk kongkow saja, di Cinnamon Bukan Bistro. Sore itu cuacanya mendung syahdu, hampir hujan tapi belom hujan. Saya dan suami tiba lebih dulu di tkp.

Sambil menunggu teman saya yang katanya sudah otw, kami memilih-milih dan memesan menu terlebih dahulu. Saya pikir teman saya otw dari Afrika, karena lama sekali sampainya. Tiba-tiba teman saya mengabarkan kalau ternyata dia nyasar sampai sagan dan terjebak hujan sehingga harus berteduh terlebih dulu, hehe. Okelah, kami lanjutkan menyantap menu yang sudah tersaji di meja. Kami memesan Chicken BBQ Pizza, Chicken Double Steakgetty, Snow Ice strawberry + float, dan segelas es teh.

menu cinnamon bukan bistro jogja (1)

Pertama kami mencicipi Snow Ice Strawberry Float, takut keburu mencair, hehe. Minuman ini terdiri dari es serut rasa strawberry, kuah sirup, buah-buahan seperti kiwi, nanas, melon, strawberry, (*apa lagi ya, saya lupa), lalu ditambah 1 scoop es krim rasa strawberry di atasnya. Rasanya manis seger, enaakk ngett deh pokoknya !!

menu cinnamon bukan bistro jogja (2)

Chicken Double Steakgetty di sajikan di atas hotplate seperti steak pada umumnya. Dinamakan Steakgetty mungkin karena perpaduan steak dan spaghetti disajikan bersama. Untuk rasa, spaghettinya biasa saja menurut saya, lebih enak dicampur saus bolognese atau carbonara daripada dicampur kuah steak. Untuk steaknya enak menurut saya, bumbunya meresap ke daging ayamnya, tepung dan kuah steaknya pun juga enak.

menu cinnamon bukan bistro jogja (3)

Seporsi Chicken BBQ Pizza porsinya terlalu banyak jika harus disantap sendiri. Toppingnya terdiri dari daging ayam, paprika, saus pizza, keju mozarella, (*apa lagi ya). Rasanya enak menurut saya, rotinya juga empuk, sausnya tidak terlalu asam, enak deh pokoknya, hihi.

Ketika menu yang kami pesan sudah hampir habis, yang saya tunggu-tunggu akhirnya datang juga. Teman saya akhirnya datang dan langsung saya sambut dengan cipika cipiki, hehe. Kemudian dia dan pacarnya memesan menu Italian Fish and Chips, Fruit Pancake, Snow Ice Lhycee + Float, dan Jus Strawberry. Karena masih pengen ngemil, saya dan suami memesan Manzo Smoked Beef Pizza.

menu cinnamon bukan bistro jogja (6)

Manzo Smoked Beef Pizza ini porsinya sama seperti Chicken BBQ Pizza yang saya pesan sebelumya, rotinya juga sama-sama empuk, bedanya kalau yang tadi toppingnya ayam, yang ini toppingnya smoked beef. Sausnya juga beda, yang ini lebih asam, jadi kalau menurut saya lebih enak yang Chicken BBQ Pizza.

menu cinnamon bukan bistro jogja (7)

Seporsi Fruit Pancake disajikan dengan irisan buah-buahan segar, 1 scoop es krim dan semangkuk kecil coklat cair. Saya gak terlalu suka pancake sih, tapi menurut saya ini lumayan enak.

menu cinnamon bukan bistro jogja (4)

Tampilan Snow Ice Lhycee + Float sama seperti Snow Ice strawberry + float yang tadi saya pesan, bedanya yang ini rasa leci. Saya gak ikut mencicipi, tapi kata teman saya, enak rasanya.

menu cinnamon bukan bistro jogja (5)

Kalo yang ini Italian Fish and Chips, saya gak ikut mencicipi karena lagi asik makan pizza, hehe.

daftar harga cinnamon jogja

Overall, cafe ini recommended untuk dikunjungi. Tempatnya yang nyaman, menunya yang enak serta adanya fasilitas wifi membuat tempat ini cocok dijadikan tempat nongkrong. Bisa banget untuk nongkrong lama-lama sambil ngobrol atau sambil mengerjakan tugas kuliah. Okedeh, segini dulu ya review kulinernya, semoga bermanfaat 🙂

Cinnamon Bukan Bistro
Jl. Cempaka No. 32 Deresan, Yogyakarta
Telp. 0274 563563

Opening Hours
11:00 – 23:00 WIB

Rate 8.5/10

Price
Chicken BBQ Pizza (29 K)
Manzo Smoked Beef Pizza (29 K)
Chicken Double Steakgetty (18.5 K)
Italian Fish and Chips (29 K)
Fruit Pancake (18 K)
Snow Ice strawberry + Float (17.5 K)
Snow Ice Lhycee + Float (17.5 K)
Es Teh (5.5 K)
Jus Strawberry (12 K)

Share This:

May 7th, 2016 by

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , ,

%d bloggers like this: