Category: Review Kuliner

Assalamu’alaikum..

Soto yang dijual di warung-warung seringnya menggunakan daging ayam atau daging sapi. Lain halnya dengan menu soto di warung makan Bu Sabar ini, soto disini menggunakan daging bebek sebagai kaldu dan pelengkapnya. Rasanya masih jarang ditemui ya menu soto dengan kaldu daging bebek seperti ini. Read more of this article »

Share This:

March 13th, 2017 by shiyamawati

Posted in Review Kuliner Tagged with: , , , , , , , , , , , ,

IMG_20170204_130742

Assalamu’alaikum..

Masakan Banjar ini sebenarnya sudah saya lirik sejak lama. Gara-gara salah seorang teman saya mengupload soto banjar di akun instagramnya, saya jadi pengen mencicipi soto banjar yang kata teman-teman saya yang berasal dari Kalimantan rasanya enak. Beberapa pekan yang lalu, saya dan suami saya mengunjungi sebuah rumah makan yang menawarkan menu masakan Banjar di daerah Jalan Kaliurang Yogyakarta. Rumah makan ini dikenal dengan nama RM Queen. Read more of this article »

Share This:

March 3rd, 2017 by shiyamawati

Posted in Review Kuliner Tagged with: , , , , , , , , , ,

IMG_20170212_134521

Assalamu’alaikum..

Saya sering berkunjung ke Klaten, karena suami dan Ibu saya kelahiran Klaten dan mertua saya masih tinggal disana sampai saat ini. Untuk urusan kuliner, Klaten gak bisa dipandang sebelah mata loh. Disana banyak destinasi kuliner yang enak-enak. Salah satunya yang akan saya ceritakan pada postingan kali ini adalah Sate Kambing Pak Kamto Jatinom. Read more of this article »

Share This:

February 21st, 2017 by shiyamawati

Posted in Review Kuliner Tagged with: , , , , , , ,

rujak cingur bu any (1)Assalamu’alaikum..

Masih seputar Kota Batu nih. Setelah puas mengelilingi seluruh area Museum Angkut, mulailah perut saya keroncongan karena paginya cuma sarapan roti. Saat itu, teman saya yang memang asli Kota Batu, Bela, mengajak saya untuk mencicipi rujak cingur langganannya. Lokasinya tidak jauh dari Museum Angkut. Sekitar 5-10 menit perjalanan, kemudian kami tiba di sebuah tempat makan yang tidak begitu besar namun ramai pengunjung. Read more of this article »

Share This:

February 13th, 2017 by shiyamawati

Posted in Review Kuliner Tagged with: , , , , , , , , ,

 

ronde-titoni-malang

Assalamu’alaikum..

Postingan kali ini masih menceritakan tentang liburan saya dan teman-teman di Malang. Sore pertama di kota Malang, kami habiskan hanya dengan berjalan-jalan di alun-alun saja. Seperti yang sudah saya bayangkan sebelumnya, suasana alun-alun saat itu ramai sekali. Kami tiba sesaat sebelum adzan magrib. Setelah solat magrib di Masjid Agung Jami’ Kota Malang, kemudian kami bingung mau kemana, hehe. Rasanya masih terlalu sore untuk pulang ke penginapan. Akhirnya kami memutuskan untuk mencari tempat makan di sekitar alun-alun kota Malang. Read more of this article »

Share This:

January 10th, 2017 by shiyamawati

Posted in Review Kuliner Tagged with: , , , , , ,

Assalamu’alaikum..

p1050180

Pertama-tama saya ucapkan Selamat Tahun Baru 2017 kepada semua onliners yang berkunjung ke blog saya. Semoga di tahun yang baru ini semakin banyak berkah yang diberikan oleh Allah SWT, aamiin. Pada postingan pertama di tahun 2017 ini, saya akan sedikit bercerita mengenai liburan saya ke Malang beberapa pekan yang lalu. Read more of this article »

Share This:

January 5th, 2017 by shiyamawati

Posted in Jalan-Jalan, Review Kuliner Tagged with: , , , , , , , , ,

surabi waroeng setiabudhi (8)

Assalamu’alaikum..

Jalan-jalan ke Bandung kurang lengkap rasanya jika tidak mencicipi kuliner khasnya. Salah satu kuliner khas kota Bandung adalah surabi. Surabi di Bandung berbeda dengan serabi Notosuman Solo yang menjadi kuliner khas kota Solo. Serabi Notosuman terasa lebih gurih dan lembek, untuk rasa biasanya hanya ada 2 yaitu original dan coklat. Read more of this article »

Share This:

July 30th, 2016 by shiyamawati

Posted in Review Kuliner Tagged with: , , , , , , , , , , ,

cinnamon bukan bistro

Assalamu’alaikum..

Long weekend awal Mei 2016 ini, saya kedatangan teman dari Bandung. Teman kuliah semasa S1 di IT Telkom dulu. Ceritanya sih dia sedang menghabiskan sisa liburannya di Jogja. Lalu kami menyempatkan untuk say hello sebentar, karena lama banget gak jumpa. Lalu kami memutuskan untuk kongkow saja, di Cinnamon Bukan Bistro. Sore itu cuacanya mendung syahdu, hampir hujan tapi belom hujan. Saya dan suami tiba lebih dulu di tkp.

Sambil menunggu teman saya yang katanya sudah otw, kami memilih-milih dan memesan menu terlebih dahulu. Saya pikir teman saya otw dari Afrika, karena lama sekali sampainya. Tiba-tiba teman saya mengabarkan kalau ternyata dia nyasar sampai sagan dan terjebak hujan sehingga harus berteduh terlebih dulu, hehe. Okelah, kami lanjutkan menyantap menu yang sudah tersaji di meja. Kami memesan Chicken BBQ Pizza, Chicken Double Steakgetty, Snow Ice strawberry + float, dan segelas es teh. Read more of this article »

Share This:

May 7th, 2016 by shiyamawati

Posted in Review Kuliner Tagged with: , , , , , , , , , , , , , ,