Category: Resep Masakan

ayam-bakar-bumbu-rujak

 

Assalamu’alaikum..

Masih dengan postingan berhastag latepost, kali ini saya mau share resep yang agak rempong bikinnya. Kenapa saya bilang rempong, karena lama sist masaknya, hehe. Setelah melalui proses pengungkepan yang lumayan lama, sebenarnya ayam sudah enak untuk dimakan. Tapi biar lebih afdol, ayamnya kudu dibakar dulu agar sesuai dengan judul yaitu Ayam Bakar Bumbu Rujak. Resep ini pernah saya buat jaman dahulu kala, namun baru sempat saya posting di blog ini. Monggo dicek dan dipraktekkan resepnya. Read more of this article »

Share This:

December 31st, 2016 by shiyamawati

Posted in Lauk, Olahan Ayam, Resep Masakan Tagged with: , , ,

potato-croquette

Assalamu’alaikum..
It has been a long time since I post anything in my blog. After the crazy hectic months I’ve had, now I miss hecticness in my kitchen and also I miss to post something in this blog. Actually I still don’t have enough leisure time to try new recipe. I can only cook simple menus lately. But fortunately I have several unposted content saved in my note and my choice fell on this ‘Potato Croquettes Recipe'(it called Kroket Kentang in Indonesia). I don’t even remember the last time I cooked this snack, LOL.

Potato Croquettes is side dish made from mashed potatoes. I usually mix the mashed potatoes and carrots to make this snack. You can mix with another topping like chicken, corned beef, cheese, etc. I fry the boiled potatoes first before mashing them. Why? Just to reduce the water content of the boiled potatoes. The mashed potatoes then mixed with other ingredient and shaped like a ball. OK, let’s enjoy My Potato Croquettes Recipe. Read more of this article »

Share This:

December 4th, 2016 by shiyamawati

Posted in Cemilan, Resep Masakan Tagged with: , , , , , , , ,

fusilli bolognese

Assalamu’alaikum..

Still can’t move on from pasta. Now, I’ll share about pasta with an ordinary sauce, bolognese sauce. I said bolognese sauce is ordinary, because it almost always available in every pasta restaurant and almost every people has eaten it, LOL. I used fusilli here, so this recipe called fusilli bolognese, but this pasta can change with another one like spaghetti etc. In this recipe I used fresh tomato for the sauce. The taste is lil bit different with bolognese sauce made from tomato ketchup (next time i’ll share bolognese sauce recipe from tomato ketchup). Lets check the fusilli bolognese recipe below. Read more of this article »

Share This:

July 16th, 2016 by shiyamawati

Posted in Pasta, Resep Masakan Tagged with: , , , , , , ,

chicken burger steak

Assalamualaikum..

Membuat steak tidak harus menggunakan daging segar, bisa juga menggunakan olahan dari daging cincang seperti burger atau biasa disebut patty. Kali ini saya mencoba membuat steak dengan menggunakan chicken burger. Membuat chicken burger agak ribet memang, karena saya kemarin mem-fillet sendiri daging ayamnya. Karena itu, chicken burgernya sebaiknya dibuat agak banyak sekalian, biar sekalian repotnya, hihi.

Chicken burger yang sudah dicampur dengan bahan-bahan lain kemudian dikukus (bisa juga langsung digoreng). Setelah itu digoreng sebentar, sebelum di goreng saya olesi dengan bumbu oles agar lebih enak rasanya, lalu disiram kuah steak. Berikut ini resep dan cara membuat chicken burger steak. Read more of this article »

Share This:

July 15th, 2016 by shiyamawati

Posted in Lauk, Olahan Ayam, Resep Masakan Tagged with: , , , , , , ,

fried spicy spaghetti (1)

Assalamu’alaikum..

This is me and my husband’s very late dinner menu today. Feel a lil bit bored with bolognese sauce for spaghetti, so I try something new. This menu is so simple and just need a few minute to cook. I try to combine pasta with veggie in sweet spicy taste, i called it Fried Spicy Spaghetti or it called oseng-oseng spaghetti in bahasa, LOL. I used broccoli and mushroom for vegie. You can change the spaghetti with another pasta like macaroni, fusilli or fettucini. Also you can change the veggie with others like carrot. OK, lets check the recipe out.. Read more of this article »

Share This:

June 27th, 2016 by shiyamawati

Posted in Pasta, Resep Masakan Tagged with: , , , , , ,

Brokoli Sosis Asam Manis (2)

Assalamualaikum..

Bagi yang males ribet memasak untuk menu berbuka atau sahur, saya mau share menu simple nih. Satu piring sudah komplit ada sayur dan lauk, jadi gak perlu repot-repot lagi memasak banyak masakan. Yuk langsung disimak saja reep Brokoli Sosis Asam Manis nya.. Read more of this article »

Share This:

June 25th, 2016 by shiyamawati

Posted in Resep Masakan, Sayur Tagged with: , , , , , ,

rolade tempe

Assalamu’alaikum..

Pengen makan tempe tapi gak berasa tempe? Bikin rolade tempe saja kalo begitu, hihi. Olahan tempe yang satu ini proses pembuatannya mudah, bahan-bahannya juga mudah dicari. Hanya perlu menyiapkan tempe, roti tawar, tepung terigu, dan telur. Tinggal dicampur aduk jadi satu lalu ditambah bumbu. Lalu digulung menggunakan telur dadar, dibungkus menggunakan daun pisang atau aluminium foil. Tempenya bisa diperbanyak agar lebih terasa. Agar daun pisang tidak mudah sobek saat digunakan untuk membungkus, sebelumnya saya kukus terlebih dulu sebentar sampai teksturnya agak layu. Mari dicoba resep rolade tempe nya.. Read more of this article »

Share This:

June 23rd, 2016 by shiyamawati

Posted in Lauk, Resep Masakan, Tahu / Tempe Tagged with: , , , , ,

sup bola tahu (1)

Assalamualaikum..

Di bulan Ramadhan ini, salah satu hal yang sering terlintas di pikiran kita adalah menu buka puasa. Kadang belum ada setengah hari berpuasa saja kita sudah bingung memikirkan menu buka puasa, hehe. Untuk mbak-mbak atau ibu-ibu yang hobi masak tapi hanya punya waktu terbatas seperti saya, daripada membeli jajan untuk takjil buka puasa, saya lebih senang memasak sendiri. Jadi harus putar otak, gimana caranya membuat menu buka puasa yang enak tapi praktis. Read more of this article »

Share This:

June 18th, 2016 by shiyamawati

Posted in Cemilan, Resep Masakan, Tahu / Tempe Tagged with: , , , , , , ,